১৮ই অগ্রহায়ণ, ১৪২৮ বঙ্গাব্দ,২রা ডিসেম্বর, ২০২১ ইং,বৃহস্পতিবার,সকাল ৯:০৩

নভেম্বর ১৫, ২০২১
শীতকালে রোগ প্রতিরোধকারী পাঁচটি টক ফল

নিউজ ডেস্কঃ

আমাদের শীতকালে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা স্বাভাবিকের তুলনায় অনেকটা কমে যায়। তাই শরীরে ভিটামিন সি, ফাইবার ইত্যাদি প্রয়োজনীয় কিছু উপাদানের জোগান দিতে শীতকালে বেশি করে খেতে হবে টক জাতীয় ফল।

কুল: ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট সমৃদ্ধ কুল হজমের জন্য খুবই ভাল। কুলে আছে ভিটামিন সি, ক্যালশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম-সহ নানা প্রয়োজনীয় উপাদান।

কমলালেবু: বিটা ক্যারোটিন ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ কমলালেবু সর্দি-কাশি সারায়। হজম শক্তি বাড়ায়। কমলালেবুতে আছে ভিটামিন সি ও ক্যালশিয়াম।

জলপাই: জলপাইতে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ই ও সি। বাতের ব্যথা, হাঁপানি উপশমে জলপাই দারুণ কার্যকরী।

আমলকি: ভিটামিন সি সমৃদ্ধ আমলকি দাঁত, চুল, ত্বকের জন্য ভাল। রক্তাল্পতা দূর করতেও আমলকি উপকারী।

পেয়ারা: ভিটামিন এ ও বি কমপ্লেক্স সমৃদ্ধ পেয়ারা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। চোখের জন্যেও উপকারী পেয়ারা।

0Shares
আরো খবর »

সম্পাদক ও প্রকাশকঃ ওয়াহিদুজ্জামান
ফোনঃ +৮৮-০১৭৪২৩৪১৫২৩
ইমেইলঃ wzaman288@gmail.com

স্মরনিকা
২৪৭, টুটপাড়া মেইন রোড,
খুলনা-৯১০০, বাংলাদেশ ।
মোবাইলঃ+ ৮৮-০১৯২২৫৫৭৮৯৬
ইমেইলঃ dkhulnanews@gmail.com

কপিরাইট © ২০১৭ |
সর্বস্বত্ব ® স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত ডিজিটালখুলনা.কম |
উন্নয়নে Real IT Solution