উচ্চ রক্তচাপ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে দৈনন্দিন খাদ্য তালিকায় শাকসবজি

স্বাস্থ্য

স্বাস্থ্য ডেস্কঃ

খনিজ উপাদান ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার শারীরিক সুস্থতা নিশ্চিত করতে খুবই জরুরি। সে ক্ষেত্রে সবুজ শাক-সবজির পুষ্টিগুণের শেষ নেই। এগুলো স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই উপকারী। বহু জটিল রোগ প্রতিরোধ করতে পারে সবুজ ও তাজা শাক-সবজি। সম্প্রতি পুষ্টিবিদরা একটি সমীক্ষার তথ্য প্রকাশ করেছে। এতে দেখা গেছে, প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় সবুজ ও তাজা শাক-সবজি রাখলে তা স্ট্রেস কমাতে সাহায্য করে। এর ফলে স্ট্রোকের ঝুঁকিও কমে।

উচ্চ রক্তচাপে ভোগা ব্যক্তিদের ৯০ শতাংশ ক্ষেত্রে মস্তিষ্কে রক্তক্ষরণ ও স্ট্রোকের আশঙ্কা দেখা যায়। ওই সমীক্ষায় দেখা গেছে, যারা প্রচুর পরিমানে সবুজ শাক-সবজি খান, তাদের স্ট্রোকের ঝুঁকি ৬৪ শতাংশ কম। তথ্য সুত্রঃ অনলাইন।

বর্তমানে বিভিন্ন কারণে আমাদের স্ট্রোকের বাড়ছে। তাই আপনি যদি স্ট্রোকের ঝুঁকি থেকে বাঁচতে চান, তাহলে এখনই রোজকার ডায়েটে সবুজ তাজা শাক-সবজি রাখুন।

0Shares

Leave a Reply

Your email address will not be published.